Подготовка:
2 часа 15 минут
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
24 печенья
Шоколадно-имбирное печенье

Шоколадно-имбирное печенье


Аромат темного шоколада и имбиря заполняет всю кухню во время выпечки. Чудесный десерт для взрослых и детей вы сможете хранить до семи дней при комнатной температуре. Состав ингредиентов вам может показаться сложным, но результат того стоит. Попробовав раз, вы обязательно полюбите это домашнее шоколадно-имбирное печенье.


Ингредиенты

Шоколадно-имбирное печенье Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В миске миксерного стенда смешайте сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки, тростниковый сахар, молотый имбирь, корицу, черный перец, гвоздика, мускатный орех, соль и соду. С помощью крюка для теста смешайте ингредиенты в однородную массу, которая начнет прилипать к миске.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-имбирное печеньеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-имбирное печенье

2 Добавьте патоку и свежий тертый имбирь и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и какао и еще раз тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадную стружку и тщательно вымешайте тесто, чтобы стружка равномерно по нему распределилась.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-имбирное печеньеЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-имбирное печеньеПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-имбирное печенье

3 Соскребите тесто и переложите на пищевую пленку. Тесто будет мягким и липким. Сформируйте лепешку толщиной 2-3 см и плотно оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 2 часа или на ночь.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-имбирное печенье

4 На противень постелите листы пергамента. В небольшую миску насыпьте сахар. Тесто достаньте из холодильника, отщипните небольшой кусочек размером 3-4 см, скатайте из него шарик, обмакните шарик в сахар. Шарик текста в сахаре сплюсните ладонями и выложите на тесто. С остальным тестом проделайте тоже самое. Печенье на противень выкладывайте на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем поместите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 170 С.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-имбирное печенье

5 Выпекайте печенье в разогретой до 170 С в духовке в течение 11-13 минут, пока тесто слегка на растрескается. Достаньте противень с печеньем из духовки, остудите печенье на противне в течение 10 минут, затем переложите печенье на блюдо и остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-имбирное печенье

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Антонина

    Спасибо за вкусный рецепт! Рада добавить ваш сайт в закладки.

+ Написать комментарий

Введите код: