15 минут
40 минут
4 порции
Куриные рулеты с томатным соусом песто
Куриные грудки, фаршированные вялеными помидорами с соусом песто отлично подойдут для легкого и сытного ужина. Вяленые томаты с пармезаном, грецкими орехами, зеленым луком, базиликом, петрушкой и оливковом маслом, растертые и завернутые в нежное филе куриной грудки.
Ингредиенты
- 100 гр сыра Пармезан, нарезанного кусочками
- ⅓ стакана вяленых помидоров
- 3 пера зеленого лука
- Средний пучок петрушки
- Средний пучок базилика
- ½ стакана грецких орехов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 шт филе куриных грудок без костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
Куриные рулеты с томатным соусом песто Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 200 С. В кухонном комбайне или блендере измельчите сыр с вялеными помидорами, добавьте зеленый лук, петрушку, базилик и орехи и еще раз измельчите. Залейте оливковое масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Томатный песто готов.
2 Каждую куриную грудку разрежьте не до конца, получив отбивные толщиной 1-1,5 см. Положите в пакет или зиплок мешок и тщательно отбейте молотком до 0,5-1 см толщиной. Куриные отбивные посолите и поперчите по вкусу и тщательно намажьте томатным песто. Плотно сверните в рулет и обвяжите пищевым шпагатом. Тоже самое проделайте с остальными куриными грудками.
3 Куриные рулеты выложите на противень, смазанный оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 25-30 минут. Достаньте их из духовки, остудите, нарежьте и подавайте к столу с вялеными томатами. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий