Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Вальдорфский салат
Классический американский салат в основе которого кисло-сладкие яблоки со стеблями сельдерея, грецкими орехами, виноградом, приправленные соусом из майонеза или греческого йогурта. Вальдорфский салат или уолдорфский салат или салат «Уолдорф» пользуется дикой популярностью в Америке. Его готовят во время праздников и подают к столу вместе с запеченной индейкой.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек майонеза или греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 2 красных кисло-сладких яблока, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
- 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 стакан тонко нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанных слегка поджаренных грецких орехов
- Листья салата
Вальдорфский салат Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В миске среднего размера взбейте майонез, лимонный сок, соль и перец.В соус добавьте нарезанные кубиками яблоки, тонко нарезанные стебли сельдерея, грецкие орехи, разрезанный пополам виноград. Тщательно перемешайте и подавайте к столу на подушке из листьев свежего салата. Приятного аппетита!
При использовании йогурта не добавляйте лимонный сок. С йогуртом отлично сочетается мед, поэтому добавьте 1-2 ч.л. меда в салат.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий