10 минут
16 минут
4 порции
Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом
Овощи на пару в сочетании с соусом на основе оливкового масла с пряными травами, чесноком и имбирем. Такой ужин как нельзя кстати подойдет всем желающим привести свою фигуру в порядок. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты
- 1 крупное соцветие цветной капусты, нарезанное небольшими кусочками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими длинными кусочками
- 2 стакана стручкового зеленого горошка
- 3 пера зеленого лука, нарезанного
Для соуса:
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев перца чили
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ¼ чайной ложки китайской приправы 5 специй
- Рубленая кинза для подачи на стол
Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия, размером с укус. Тщательно помойте холодной водой. Доведите воду до кипения в пароварке и тушите цветную капусту на пару в течение 5 минут, но не до полной готовности, чтобы капуста была слегка хрустящей.
2 К капусте добавьте нарезанный тонкими длинными кусочками красный болгарский перец и промытый в холодной воде стручковый горошек. Продолжайте тушить на пару еще в течение 2-х минут.
3 Пока овощи тушатся на пару в мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте их.
4 Готовые овощи переложите на блюдо, полейте соусом, сверху украсьте рубленой кинзой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий