Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
16 минут
Количество порций:
4 порции
Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом

Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом


Овощи на пару в сочетании с соусом на основе оливкового масла с пряными травами, чесноком и имбирем. Такой ужин как нельзя кстати подойдет всем желающим привести свою фигуру в порядок. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут.


Ингредиенты

Для соуса:

Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия, размером с укус. Тщательно помойте холодной водой. Доведите воду до кипения в пароварке и тушите цветную капусту на пару в течение 5 минут, но не до полной готовности, чтобы капуста была слегка хрустящей.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом

2 К капусте добавьте нарезанный тонкими длинными кусочками красный болгарский перец и промытый в холодной воде стручковый горошек. Продолжайте тушить на пару еще в течение 2-х минут.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом

3 Пока овощи тушатся на пару в мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте их.

4 Готовые овощи переложите на блюдо, полейте соусом, сверху украсьте рубленой кинзой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом

206
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13,2 г
Белки6,1 г
Углеводы19,9 г
Натрий365 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: