Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками


Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку, артишоками и с корочкой из тянущегося сыра. Вы можете использовать несколько сортов сыра и значительно увеличить его количество. Сыр только улучшит вкус этого блюда. А подавать его лучше всего с ломтиком свежего хрустящего хлеба.


Ингредиенты

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Слейте нарезанные кубиками помидоры. В средней миске смешайте осушенные помидоры с оливковым маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, орегано, солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте и отставьте томатную смесь в сторону. Разогрейте духовку до 200 С.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

2 Поместите куриные грудки на разделочную доску и накройте их пищевой пленкой. С помощью молотка или скалки тщательно отбейте или покатайте куриное филе. Если вы используете скалку, то начните с самой толстой части филе, но переусердствуйте, иначе куриная грудка порвется. Отбитую куриную грудку нарежьте на две части (у вас получится 4 кусочка из двух грудок), посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная куриная грудка с помидорами и артишокамиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

3 Слейте артишоки и нарежьте их небольшими кусочками, размером с укус. На дно формы для запекания выложите небольшое количество артишоков, сверху выложите курицу, затем снова артишоки. Сверху залейте томатную смесь.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная куриная грудка с помидорами и артишокамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

4 Форму для выпечки в открытом виде поместите в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 30 минут. Спустя 30 минут с начала запекания посыпьте запеканку стаканом тертой моцареллы. Переключите духовку врежим гриля и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавиться и подрумянится. Сразу же подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная куриная грудка с помидорами и артишокамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: