Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Курица в винном соусе с грибами
Легкое блюдо для вкусного ужина или обеда. Подавайте с рисом и свежими овощами
Ингредиенты
- ¼ стакана муки
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 куриные грудки без костей, без кожи
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ стакана красного крепленого вина
- 1 стакан нарезанных свежих грибов
Инструкции
1 В средней миске, смешайте муку, чеснок, соль, перец и орегано. Обваляйте курицу в смеси.
2 Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Обжарьте курицу в сковороде в течении 2 минут или пока слегка не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу и добавьте грибы. Обжаривайте около 2 минут, до тех пор, пока другая сторона курицы подрумянится. Перемешайте грибы так, что бы они готовились равномерно.
3 Залейте вином курицу. Накройте крышкой сотейник, уменьшите огонь до минимума; тушите в течении 10 минут.
286
кКал45% от суточной нормы
Жиры10.1 г
Белки27.9 г
Углеводы11.4 г
Холестерин80 мг
Клетчатка0.5 г
Натрий313 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий