20 минут
10 минут
6 порций
Запеченный лосось с хрустящей корочкой из орехов
Лосось очень питательная рыба, но при этом диетическая. А запеченный с орехами и сухарями, несомненно порадует ваших домашних своим вкусом и хрустящей "шубкой"
Ингредиенты
- 3 столовые ложки готовой горчицы
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 5 чайных ложек меда
- ½ стакана панировочный сухарей
- ½ стакана мелко нарезанных орехов (по вкусу)
- 3 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 6 шт филе лосося
- соль и перец по вкусу
- 6 долек лимона
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. В небольшой миске смешайте горчицу, масло и мед. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи и петрушку.
2 Обваляйте каждый кусок рыбы солью и перцем. Выложите на слегка смазанный маслом противень. При помощи кисточки нанесите горчично-медовую смесь. Покройте верхнюю часть каждого филе панировочными сухарями.
3 Выпекайте в течении 10 минут на каждый сантиметр толщины, измеренной в толстой части, или пока лосось не станет легко расслаиваться с помощью вилки. Подавайте украсив дольками лимона.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий