Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
14 минут
14 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Морские гребешки с лимоном
Рецепт замечательного деликатеса. Большие морские гребешки приправляются чесноком, луком-шалот, сливочным маслом и панировочными сухарями, затем запекают до совершенства
Ингредиенты
- 16 морских гребешков
- 5 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- 2 лука-шалот, нарезанного
- 3 щепотки молотого грецкого ореха
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей
- Лимон дольками для гарнира (опционально)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 220 ° C.
2 Поместите гребешки, топленое масло, чеснок и лук-шалот в миску. Приправьте грецкими орехами, солью и перцем. Осторожно перемешайте. Переложите в форму.
3 В отдельной миске смешайте панировочные сухари и оливковое масло. Посыпьте сверху гребешки.
4 Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сухари не станут коричневого цвета, а гребешки будут готовы, примерно 11 до 14 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона на стороне.
440
кКал45% от суточной нормы
Жиры30.2 г
Белки15.2 г
Углеводы29.8 г
Холестерин58 мг
Клетчатка3 г
Натрий500 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий