Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Куриный суп с клецками
Вкусный и сытный суп, при этом очень легкий и нежный. Подавайте с чесночным хлебом
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 моркови, измельченных
- 450 г отваренных куриных грудок, нарезанных
- 4 стакана куриного бульона
- 600 г клецек
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 200 г шпината
- 1 столовая ложка крахмала (опционально)
- 2 столовые ложки холодной воды (опционально)
- 2 стакана сливок
Инструкции
1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и морковь в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте курицу и куриный бульон; доведите до кипения.
2 Перемешайте клецки в кипящий суп и варите, пока они не начнут всплывать, от 3 до 4 минут. Вмешайте шпинат, варите, около 3 минут.
3 Взбейте крахмал в холодной воде до получения однородной массы. Перемешайте смесь крахмала и сливки в кипящий суп. Варите, пока суп слегка не загустеет, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
398
кКал45% от суточной нормы
Жиры20.1 г
Белки29.8 г
Углеводы23.9 г
Холестерин112 мг
Клетчатка2.4 г
Натрий839 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий