15 минут
45 минут
4 порции
Куриное рагу с клецками
Легкое, но сытное куриное блюдо. Замечательно подойдет для семейного обеда. Подавайте с хрустящим хлебом и свежими томатами
Ингредиенты
- 300 г сливок
- 400 г куриного бульона
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 3 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные соломкой
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 стакан просеянной муки
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
1 В большой кастрюле или жаровне, смешайте сливки, куриный бульон и молоко. Доведите до кипения на среднем огне.
2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте филе курицы, лук и сельдерей. Тушите до тех пор, пока цыпленок будет готов и лук станет мягким. Переместите куриную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течении 30 до 45 минут. Приправьте солью и черным перцем.
3 Сделайте клецки: в средней миске, смешайте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте вместе ½ стакана молока и 2 столовые ложки масла. Влейте в сухие ингредиенты, помешивая до однородной массы.
4 Бросьте сырые клецки в кипящее куриное рагу. Накройте крышкой плотно и доведите до кипения. Тушите еще 12-15 минут - не открывая! Разлейте по тарелкам и подавайте горячим.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий