Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов


Нежный сливочный грибной крем-суп из шампиньонов просто тает во рту. Это блюдо станет фаворитом вашего стола. Для усиления грибного вкуса мы рекомендуем добавить горсть грибов шиитаке и сушеный эстрагон, но если их нет в вашем арсенале, не переживайте. И без них грибной суп порадует вас своим вкусом.


Ингредиенты

Крем-суп из шампиньонов Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой кастрюле или казане разогрейте оливковое масло, в разогретом оливковом масле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные шампиньоны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Отберите стакан обжаренных грибов и отставьте в сторону, их мы используем позже.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крем-суп из шампиньонов

2 Уменьшите огонь, добавьте рубленый лук-шалот и подавите чеснок. Тщательно перемешайте и жарьте в течение минуты. Добавьте соль, эстрагон, грибы шиитаке и куриный бульон. Доведите до кипения и варите раскрытым на умеренном огне в течение 10 минут. Снимите в огня.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крем-суп из шампиньонов

3 С помощью погружного или обычного блендера порционно измельчите суп и верните суп-пюре в кастрюлю или казан. Если суп слишком густой, то добавьте еще немного куриного бульона. Верните суп на медленный огонь.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крем-суп из шампиньонов

4 Взбейте сливки и аккуратно вбейте их в крем-суп, поперчите по вкусу. Добавьте стакан отложенных обжаренных шампиньонов, тщательно перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крем-суп из шампиньоновПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крем-суп из шампиньоновШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крем-суп из шампиньонов

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: