15 минут
40 минут
6 порций
Крем-суп из шампиньонов
Нежный сливочный грибной крем-суп из шампиньонов просто тает во рту. Это блюдо станет фаворитом вашего стола. Для усиления грибного вкуса мы рекомендуем добавить горсть грибов шиитаке и сушеный эстрагон, но если их нет в вашем арсенале, не переживайте. И без них грибной суп порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 900 гр шампиньонов, крупно нарезанных
- Небольшая горсть рубленых грибов шиитаке
- ¾ стакана рубленого лука-шалота
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайной ложки сушеного эстрагона
- 1 литр куриного бульона
- 120 мл густых сливок
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Крем-суп из шампиньонов Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой кастрюле или казане разогрейте оливковое масло, в разогретом оливковом масле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные шампиньоны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Отберите стакан обжаренных грибов и отставьте в сторону, их мы используем позже.
2 Уменьшите огонь, добавьте рубленый лук-шалот и подавите чеснок. Тщательно перемешайте и жарьте в течение минуты. Добавьте соль, эстрагон, грибы шиитаке и куриный бульон. Доведите до кипения и варите раскрытым на умеренном огне в течение 10 минут. Снимите в огня.
3 С помощью погружного или обычного блендера порционно измельчите суп и верните суп-пюре в кастрюлю или казан. Если суп слишком густой, то добавьте еще немного куриного бульона. Верните суп на медленный огонь.
4 Взбейте сливки и аккуратно вбейте их в крем-суп, поперчите по вкусу. Добавьте стакан отложенных обжаренных шампиньонов, тщательно перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий