Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кукурузные хлопья

Рецепты с кукурузными хлопьями

Кукурузные хлопья были изобретены случайно в конце XIX века, и с тех пор не покидали рациона. Несмотря на кажущуюся легкость, продукт богат сахарами, что делает его весьма питательным (в 100 гр. хлопьев 340 килокалорий). Если же

Перед их употреблением хлопья принято заливать молоком, добавлять в них мед, ягоды или фрукты, но даже так их нельзя считать полноценным блюдом, оно служит лишь перекусом между основными приемами пищи.

Это лакомство так полюбилось по всему миру, что ему нашлось применение в иных кушаньях. Его добавляют в кисломолочные десерты, готовят с ним пирожные, выпекают печенье и пироги, включают в состав запеканок. Так, например, творожная запеканка получила новый вкус, когда кукурузные хлопья вошли в ее состав.

Кулинарные эксперименты с кукурузными хлопьями на этом не завершились. В панировке или во фритюре из них стали запекать мясо, например, куриные крылышки .

Из-за «солнечного» цвета ингредиент вошел в рецептуру многих современных салатов к праздничному или обыденному меню в качестве украшения.

Кукурузные хлопья в измельченном виде используют и в качестве загустителя для заготовок на зиму, например, для повидла, если из него захотелось пирожков, а оно оказалось чересчур жидким.