Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Моллюски

Рецепты с моллюсками

Моллюски – неоценимый источник белка и активно используются в кулинарии. Богатые кобальтом и другими микроэлементами, они способствуют нормальной работе иммунитета, выведению токсических веществ, а также считаются афродизиаком и диетическим продуктом (на 100 гр. приходится около 77 килокалорий).

Перед употреблением продукты надлежит хорошо осмотреть. Раковины мидий и устриц не должны быть повреждены, а от них должен исходить дух моря. Если любой вид моллюска (кальмар, осьминог и другие) пахнет неприятно, то готовить его не следует.

Моллюски активно применяются в кулинарном деле в различных уголках планеты. Этих обитателей моря отваривают, жарят, тушат, а устриц можно поедать даже в сыром виде, полив их лимонным соком. В наших же широтах обычно продаются отваренные перед замораживанием моллюски. Разнообразие блюд с этим морепродуктом поражает: с ним варят супы, плов, рагу, пасту и суфле. Их подают с экзотическими соусами – уксусным, сливочным или поливают соком лимона. Однако кушанья с ними надо употреблять без промедления, иначе они станут непригодными для пищи уже совсем скоро.

Моллюски также активно применяются в приготовлении салатных смесей. Например, в салате с морепродуктами или в блюде с моллюсками.

Моллюсков также заготавливают и впрок. Их можно посолить, закоптить или законсервировать, однако для этого нужны свежие ингредиенты.

Интересный факт:

В восточных странах икрой моллюсков накануне брачной ночи непременно кормят молодоженов, чтобы усилить их влечение друг к другу.