25 минут
25 минут
8 порций
Суп из моллюсков
Вкусный традиционный суп из моллюсков с нежной сливочной основой. Этот рецепт требует стандартных суповых ингредиентов и немного красного винного уксуса, который добавляют перед подачей на стол для дополнительного аромата
Ингредиенты
- 200 г консервированных моллюсков, нарезанных
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- ¾ стакана сливочного масла
- ¾ стакана муки
- 1 л жирных сливок
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 ½ чайные ложки соли
- молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1 Слейте сок из моллюсков в большую сковороду на лук, сельдерей, картофель и морковь. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть и варите на среднем огне до готовности.
2 Между тем, в большой, тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и смешайте до получения однородной массы. Варите и размешивайте постоянно, до загустения. Добавьте овощную смесь с соком моллюсков. Томите на высокой температуре, но не кипятите.
3 Положите моллюсков перед подачей на стол. Если их готовят слишком долго, они становятся жесткими. Когда моллюски нагреты, смешайте с уксусом и приправьте солью и перцем.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий