Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Смородина

Рецепты со смородиной

Смородина – ценный источник витамина С, макро- и микроэлементов и активно использующийся ингредиент кулинарии. Она помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при язве желудка, при простудах. Ягода снижает сахар в крови, ее употребляют в профилактических целях онкологических заболеваниях. Улучшает она работу сердца, снижает вес (в 100 гр. плодов 44 килокалории).

Перед приготовлением смородину необходимо перебрать, промыть под проточной водой, обсушить.

Блюда из смородины признают многие кухни мира. Ее добавляют как начинку для пирогов, добавляют в желе и печенье. Прекрасно смородина сочетается с шоколадом, молоком, сливками, мороженным, а также с фруктами, другими ягодами, медом, цитрусовыми. Необычное сочетание у нее получается с пряностями (кориандр, имбирь).

Со смородиной готовят салаты и закуски. Благодаря ее различной окраске и уникальному вкусу плодов она превосходно дополняет подобные блюда, как в морковном салате с ягодами и мятой.

Смородину активно заготовляют на зиму, чтобы зимой пополнить организм витаминами и побаловать себя летним вкусом. Из ягод варят варенье, конфитюр, джем, сироп, кисель, компоты и соки. Смородину также сушат, замораживают, а листья смородины добавляют в маринад к консервированным овощам или грибам.