Желе
Желе - колоритное и аппетитное блюдо, созданное впервые кондитерами Франции. Основой ему служат сезонные или быстрозамороженные фруктовые плоды и ягоды, соки, фруктово-ягодные густые растворы и даже различные сорта вин.Красочный десерт может быть однокомпонентным, так и состоять из нескольких слоев, обычно – из двух.
Важным нюансом станет то, что при изготовлении данного лакомства в него обязательно вводят желатин. Студенистая консистенция придает яркому кушанью особенный вкус.
Однако, невзирая на цвет, желе должно остаться прозрачным после того, как остынет. Затем его подают со сладким соусом – йогуртом или сметаной.
Желе хорошо сочетается с взбитыми сливками, ягодами, нарезанными фруктовыми дольками. Также этот десерт может выступать одним из компонентов иных яств или выпечки, например, торта.
Без этого десерта не обойтись при восстановлении костной массы и хрящей благодаря глицину, на который расщепляется желатин.
Пектин и агар-агар выводят из организма вредные вещества, способствует лучшей работе перистальтике кишечника, поэтому этот десерт необходимо включать в рацион практически всем.
Сливочно-клубничный пирог
Пирог из клубники со сливками является отличным десертом. При этом пирог получается не приторно сладким. Данный рецепт станет отличным украшением