Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Желе

Желе - колоритное и аппетитное блюдо, созданное впервые кондитерами Франции. Основой ему служат сезонные или быстрозамороженные фруктовые плоды и ягоды, соки, фруктово-ягодные густые растворы и даже различные сорта вин.

Красочный десерт может быть однокомпонентным, так и состоять из нескольких слоев, обычно – из двух.

Важным нюансом станет то, что при изготовлении данного лакомства в него обязательно вводят желатин. Студенистая консистенция придает яркому кушанью особенный вкус.

Однако, невзирая на цвет, желе должно остаться прозрачным после того, как остынет. Затем его подают со сладким соусом – йогуртом или сметаной.

Желе хорошо сочетается с взбитыми сливками, ягодами, нарезанными фруктовыми дольками. Также этот десерт может выступать одним из компонентов иных яств или выпечки, например, торта.

Без этого десерта не обойтись при восстановлении костной массы и хрящей благодаря глицину, на который расщепляется желатин.

Пектин и агар-агар выводят из организма вредные вещества, способствует лучшей работе перистальтике кишечника, поэтому этот десерт необходимо включать в рацион практически всем.