35 минут
10 минут
12 порций
Сливочно-клубничный пирог
Пирог из клубники со сливками является отличным десертом. При этом пирог получается не приторно сладким. Данный рецепт станет отличным украшением стола, используйте для этого прозрачную огнеупорную посуду
Ингредиенты
Для основы:
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана измельченных крекрекеров
- ¾ стакана сливочного масла, растопленного
Для начинки:
- 250 г взбитых сливок
- 250 г сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахара
Для ягодного украшения:
- 300 г замороженной клубники
- 80 г клубничного желе (пакет)
- 2 стакана кипятка
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 С.
2 Смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара; перемешайте и выложите в форму для запекания.
3 Выпекайте 8-10 минут, до готовности. Отложите, чтобы охладить.
4 В большой миске взбейте сливочный сыр и 1 стакан сахара. Добавьте взбитые сливки. Нанесите смесь на охлажденную основу.
5 Растворите желатин в кипящей воде. Вмешайте еще замороженную клубнику. Когда смесь начнет загустевать, вылейте и распределите по сливочной смеси. Поставьте в холодильник, пока полностью не загустеет.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий