Подготовка:
35 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
12 порций
Сливочно-клубничный пирог

Сливочно-клубничный пирог


Пирог из клубники со сливками является отличным десертом. При этом пирог получается не приторно сладким. Данный рецепт станет отличным украшением стола, используйте для этого прозрачную огнеупорную посуду


Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Для ягодного украшения:

  • 300 г замороженной клубники
  • 80 г клубничного желе (пакет)
  • 2 стакана кипятка

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 С.

2 Смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара; перемешайте и выложите в форму для запекания.

3 Выпекайте 8-10 минут, до готовности. Отложите, чтобы охладить.

4 В большой миске взбейте сливочный сыр и 1 стакан сахара. Добавьте взбитые сливки. Нанесите смесь на охлажденную основу.

5 Растворите желатин в кипящей воде. Вмешайте еще замороженную клубнику. Когда смесь начнет загустевать, вылейте и распределите по сливочной смеси. Поставьте в холодильник, пока полностью не загустеет.

424
кКал
45% от суточной нормы
Жиры23.3 г
Белки4.5 г
Углеводы52.1 г
Холестерин51 мг
Клетчатка1.4 г
Натрий442 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: