Рецепты из крольчатины
Диетическое мясо кролика полезно и детям, и взрослым. В нем немало белка, витаминов и микроэлементов - магния, калия, фосфора при небольшом количестве жира делают его незаменимым продуктом в питании людей, страдающих нарушением обмена веществ. Этот вид мяса отличается нежным вкусом и легко усваивается. При болезнях желудочно-кишечного тракта употребление в пищу крольчатины рекомендовано диетологами (в 100 гр. продукта до 177 килокалорий).Перед началом приготовления тушку делят на передние окорока с грудинкой, спинку и задние окорока. Из-за того, что верхняя и нижняя доли туши отличны по жирности и мягкости, их рекомендуется готовить раздельно. Для жарки лучше подойдет задняя часть, а для тушения - передняя.
Перед тепловой обработкой, чтобы избавиться от неприятного запаха мяса, его вымачивают в молоке или сыворотке, в винном уксусе с добавлением пряностей на несколько часов. Можно опустить разделанную тушку в чистую холодной жидкость на сутки, периодически меняя воду (минимальное время процедуры – не менее часа).
Мясо кролика тушат, варят, жарят. Крольчатина готовится быстро, не более 60 минут, не любит высоких температур. Самым вкусным получается тушеный кролик со сметаной.
Кроме традиционных специй в кроличьем мясе возможно применение таких трав, как укроп, розмарин, лимон, гвоздика, чеснок. Перед приготовлением мясо следует промыть от маринада.
Тушеный кролик с виноградом
Кролик с картофелем - прекрасное блюдо на ужин. Но такое блюдо может приготовить практически каждый повар. Попробуйте добавить немного винограда - и