Рецепты с лимонной кислотой
Продукт, выделенный из желтого плода еще два века назад, обладает малой калорийностью (1 килокалория на 100 гр. порошка) и высокой ценностью для организма человека. Благодаря антиоксидантам она способствует обновлению клеток, насыщает их необходимыми веществами. Также кислота выводит из организма токсины.Лимонная кислота выпускается в продажу в виде кристаллического порошка, который активно применяют в различных странах мира. Для придания особого вкуса ее вводят в кондитерские изделия, мясные и рыбные кушанья, напитки.
Без лимонной кислоты не приготовить майонеза, ею также пользуются в процессе приготовления других соусов и подливок. Без нее не получить той консистенции, когда плавленый сыр можно намазывать на хлеб.
Лимонная кислота является отличным консервантом, что делает ее незаменимым ингредиентом многих заготовок на зиму. С ней заготавливают мясные, рыбные и овощные разносолы. Редкое варенье, желе, джем или домашнее вино обойдется без этого порошка. Вводят ее и для сохранения лакомств из экзотических фруктов, как айва в сахарном сиропе.
Интересный факт:
Лимонную кислоту можно выделить не только из плодов цитрусовых, но также из некоторых ягод, хвои деревьев и махорки.
Тыквенный чизкейк
Это очень старый рецепт. В нем много ингредиентов, но он стоит усилий. Используйте взбитые сливки для украшения верхней части