Рецепты из морского языка
Рыба с дразнящим воображение названием популярна в кулинарии благодаря тому, что способна повышать аппетит. Морской язык ценен и богатым содержанием йода, фосфора и аминокислот, наличие которые хорошо отражается на работе пищеварительного тракта, деятельности мозга, сердца и весе (на 100 гр. продукта приходится 88 килокалорий).Перед приготовлением морепродукт подлежит промыванию под проточной водой и последующему замачиванию в емкости с жидкостью на 2 часа, после чего она сливается, а морской язык вновь промывается. Целостность тушки и филе при тепловой обработке сохранится лучше, если около часа подержать их в подсоленной воде.
Довер считается деликатесом во многих национальных кухнях мира. Рыбу обычно тушат, запекают или поджаривают в кляре. Оставить ли рыбу при этом цельной или порезать на порции будет зависеть от ее размеров. Если продукт небольшой, то желательно зажарить его целиком, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Довер неплохо сочетается с томатами, свежими или консервированными овощами – перцем, капустой, фасолью, ассортимент гарниров к рыбе также широк – от картофеля до риса и пасты. Острых приправ и соусов к деликатесу не требуется, они «заглушат» его вкус.
Эта рыба подходит и для салатов. Стоит порадовать домочадцев и гостей салатом с морковью или салатной закуской из рыбного филе и морской капусты.
Морской язык можно сохранять длительное время, если обеспечить ему температурный режим в 0-20 С. Довер также высушивают, готовя из него подсоленные снеки к пиву, хранить которые в герметичной упаковке можно до года.
Морской язык с имбирным соусом
Это блюдо поражает ароматом, сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Отлично подойдет к праздничному столу, с ее помощью вы легко удивите и покорите