Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Тофу

Рецепты с тофу

В тофу входят растительный протеин, железо, кальций и много других полезных веществ, и он деятельно используется в кулинарном искусстве. Сыр не содержит холестерина, улучшает работу сердца, является диетическим продуктом (в 100 гр. содержится 76 килокалорий).

Перед употреблением особой обработки продукту для приготовления из него блюд не требуется.

Сыр тофу все активнее используется в кулинарном деле в разных странах. Его поджаривают, запекают. Употребляют он и в основных кушаньях, делают с ним овощное рагу, пельмени, вареники, начиняют этим сыром блинчики, закладывают как начинку в иные десерты.

Этот сорт сыра стал отчасти синонимом растительной кухни, ибо приверженцы вегетарианского образа жизни нашли в нем незаменимый источник легко усваиваемого белка. Когда же есть возможность прокоптить этот соевый сыр, то получается нечто напоминающее вегетарианскую ветчину.

Сыр тофу прекрасно сочетается с травами и соусами, вкусом которых он пропитывается. Например, если соединить сыр с соусом чили, то он приобретет его вкус.

Вегетарианский сыр также используют и в приготовлении салатов, таких, как та-кун с семгой и тофу.

Сыр продают в плотной упаковке, заполненной водой. Срок хранения его при температурном режиме 60 С составляет около месяца. После вскрытия упаковки сыр использовать в течение недели, если менять воду в которой находится тофу постоянно. Этот вид сыра можно мариновать или закоптить, что придаст ему новый вкус и продлит срок его хранения.

Запеченный тофу
  1. Салаты

Запеченный тофу

Тофу кубиками маринуют, а затем запекают в духовке. Тофу можно использовать в качестве горячей или холодной закуски или использовать в качестве

0