10 минут
15 минут
4 порции
Запеченный тофу
Тофу кубиками маринуют, а затем запекают в духовке. Тофу можно использовать в качестве горячей или холодной закуски или использовать в качестве салата, гарнира. Совершенно универсальный продукт. Не забывайте ароматизатор, это действительно добавляет особый вкус
Ингредиенты
- 450 г тофу
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки фруктового сиропа
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка уксуса
- 1ст. ложка острого соуса
- 1 столовая ложка семян кунжута
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка жидкого дыма (ароматизатор)
Инструкции
1 Разогрейте духовку до (190 градусов С. Слегка смажьте противень маслом.
2 Нарежьте тофу ломтиками и слегка слейте лишнюю воду из тофу. Порежьте ломтики тофу на кубики.
3 В миске смешайте соевый соус, фруктовый сироп, кетчуп, уксус и острый соус. Всыпьте кунжут, чесночный порошок, черный перец, жидкий дым. Аккуратно перемешайте тофу в соусе. Накройте крышкой и маринуйте не менее 5 минут.
4 Выложите тофу на противень в один слой. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий