Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Брюссельская капуста

Рецепты с брюссельской капустой

Брюссельская капуста наряду со многими овощами заняла свое место в кулинарии и получила широкое применение в диетологии. Небольшие по размеру кочаны были выведены как отдельная овощная культура в Бельгии в середине XIX века. По составу витаминов и полезных веществ она близка к обычной белокочанной, которая содержит клетчатку, сахар, крахмал и сырой белок. Среди витаминов и минералов стоит отметить витамин С, витамины группы В, PP, витамин А и витамин К.

Частое употребление брюссельской капусты может привести к снижению холестерина, поможет улучшить зрение, снизить риск респираторных заболеваний, предотвратить рак молочных желез, улучшить работу кишечника, а также избавить от изжоги.

Брюссельскую капусту по достоинству оценили не только диетологи, но и гурманы. Ее используют в приготовлении множества блюд в виде основного блюда и в качестве ингредиента для салатов, щей, супов, гарниров и маринованных ассорти из овощей.

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Жарить, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не

0
Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за январь, Ужин

Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури

Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.

0