Рецепты с ананасовым соком
Сок из ананаса получают благодаря выдавливанию мякоти фрукта. Он имеет бледно-желтый окрас и может содержать небольшое количество мякоти. Ананасовый сок отличает богатейший состав витаминов, 16 микроэлементов и фермент бромелайн — природный «сжигатель» жира. Благодаря низкому содержанию калорий, всего лишь 48 ккал/ 100 грамм, он получил широкое применение в диетологии.Бромелайн, входящий в состав ананаса прекрасно расщепляет белки и способствует сжиганию жиров, снижает аппетит, улучшает работу кишечника. А также оказывает благотворное действие на умственную деятельность и мозговую активность, укрепляет сосуды, регулирует уровень холестерина. Кроме всего прочего, сок ананаса является хорошим диуретиком и помогает бороться с отеками.
Внимание!
Ананасовый сок противопоказан при болезнях желудка и желудочно-кишечного тракта, во время обострения язвенной болезни и при сальмонеллезе. Также его не рекомендуют употреблять беременным и кормящим грудью женщинам. Негативное влияние на зубную эмаль оказывает большое содержание кислот, входящих в состав сока, поэтому рекомендуется ополаскивать полость рта после его употребления.
Куриный шашлык в ананасовом маринаде
Восхитительная закуска или легкий обед! Подавайте с салатом
Запеченная свинина в медовой глазури
Пикантная и невероятная вкусная духовая свинина. Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить в кастрюлю с ней немного муки или крахмала и