Рецепты с ростками пщеницы
Пшеничные ростки щедро одарены природой множеством полезных веществ и издавна используются в кулинарии. Наши предки причисляли пророщенную пшеницу к лекарствам, так как она способствует укреплению иммунитета, выведению токсинов, снижению веса (в 100 гр. продукта 198 килокалорий).Перед приготовлением пшеничные ростки рекомендуется обмыть и подвергнуть минимальной тепловой обработке, чтобы уменьшить риск попадания в организм вредных бактерий. Осмотреть пророщенные злаки также необходимо. Нельзя потреблять потемневшие и поврежденные зерна.
Ростки пшеницы активно применяются в кулинарном искусстве. В Древней Руси ими дополняли каши, супы и кисельные напитки. Сегодня выбор блюд, куда их можно добавлять, расширился. В измельченном виде они попадают в выпечку, молочные продукты, соки и коктейли. Пророщенная пшеница в мучном порошке может добавляться в любое из обыденных блюд, а можно приготовить и особенное кушанье из молока или йогурта, смешав их с овсяными хлопьями или мюсли, а также сухофруктами.
Ростки пшеницы используют и в рецептуре салатов, которым они добавляют сытности. Например, во фруктовом салате с ростками пшеницы и подсолнечника.
Срок хранения пророщенных злаков, которые должны храниться в холодильнике, составляет не более 2 дней, после чего их употреблять уже не стоит.
Основа для пиццы
Быстрое, простое, вкусное домашнее тесто для пиццы, которое дает тонкую корочку
Зерновое пирожное
Это невероятно полезное лакомство, которое не портит фигуру! Оно очень сытное и вкусное. Не стесняйтесь заменять готовые смеси сухофруктов своими
Батончики мюсли
Очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи, просто и быстро приготовить в любое удобное для вас время