Рецепты с соусом Альфредо
Соус Альфредо ценится за нежный вкус и нередко дополняет собой кулинарные шедевры не только в Италии. Его изобрел муж, расстроенный тем, что его супруга почти перестала питаться после рождения ею ребенка. Благодаря своим ингредиентам, эта заправка к пасте так понравилась возлюбленной изобретательного повара, что пробудила ее аппетит. Соус весьма питателен: на 100 гр. может приходиться до 300 килокалорий в зависимости от рецептуры.Перед приготовлением к Альфредо соусу подбирают свежие ингредиенты, так как в основе его всегда имеются сливки, которые известны своей недолговечностью.
Соус Альфредо все шире применяется различными кухнями мира. На родине его подают к пасте, например, к фетучини с креветками. Также эта сливочная заправка спасет любое суховатое мясное или рыбное блюдо.
Нежный вкус этого соуса как нельзя лучше подошел и для салатных смесей. Особенно хороша эта заправка для овощей, как в одноименном салате «Альфредо».
Подавать соус также стоит без промедления, ибо спустя некоторое время он потеряет свой пикантный вкус.
Лазанья со шпинатом
Необыкновенный способ приготовления лазаньи. Соус Альфредо назван в честь Римского ресторатора Альфредо ди Лелло, которому приписывают создание этого
Курочка Песто по Флорентийски
Невероятно вкусное сочетание курицы, шпината и сливочного соуса " песто". Подавайте с хрустящим хлебом и салатом