Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции
Курочка Песто по Флорентийски

Курочка Песто по Флорентийски


Невероятно вкусное сочетание курицы, шпината и сливочного соуса " песто". Подавайте с хрустящим хлебом и салатом


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные соломкой
  • 2 стакана свежих листьев шпината
  • 300 г соуса Альфредо
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 250 г макарон (спагетти, трубочки)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Романо (можете заменить по вкусу)

Инструкции

1 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжаривайте в течении 1 минуты, затем добавьте курицу и обжарьте 7-8 минут с каждой стороны. Когда курица почти прожарится, добавьте шпинат и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут.

2 Всыпьте 2 столовые ложки песто в соус Альфредо; отставьте в сторону.

3 В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, варите макароны в течении 8-10 минут или до готовности. Промойте под холодной водой и слейте.

4 Добавьте куриную со шпинатом смесь в макароны, смешайте с песто/соусом Альфредо. Хорошо перемешайте, сверху посыпьте сыр и подавайте.

572
кКал
45% от суточной нормы
Жиры19.3 г
Белки41.9 г
Углеводы57.3 г
Холестерин84 мг
Клетчатка2.5 г
Натрий1707 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: