Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Паста с курицей под соусом Песто
Легкий и вкусный обед или ужин. Подавайте с помидорками Черри и дополнительным Пармезаном (по желанию)
Ингредиенты
- 500 г макарон (пенне - трубочки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи, без костей половинки нарезанных тонкими полосками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- 1 ¼ стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- ¼ стакана соуса Песто
Инструкции
1 Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8 до 10 минут или до готовности, воду слейте.
2 Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте курицу и чеснок, до тех пор пока курица не будет почти готова. Уменьшите огонь и всыпьте соль, перец, сливки, соус песто и сыр Пармезан. Тушите, до полной готовности птицы. Перемешайте с приготовленными макаронами.
497
кКал45% от суточной нормы
Жиры24 г
Белки26.1 г
Углеводы42.6 г
Холестерин97 мг
Клетчатка2.1 г
Натрий164 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий