30 минут
30 минут
8 порций
Макароны со сливочным соусом и курицей
Сливочно-сырное блюдо, с нежной курочкой. Подавайте с листьями салата и чесночным хлебом
Ингредиенты
- 6 куриных грудок, без кожи, без костей, нарезанных кубиками
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 500 г макарон (перья)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 250 г нарезанных грибов
- ⅓ стакана муки
- 1 столовая ложка соли
- ¾ чайной ложки молотого перца
- 3 стакана молока
- 1 стакан сливок
- ¾ стакана тертого сыра пармезан
- 250 г сливочного сыра, тертого
- 3 помидора, нарезанные кубиками
- ½ стакана сметаны
Инструкции
1 В большой сковородке на среднем огне смешайте курицу, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, итальянскую приправу. Тушите, пока курица не будет готова. Выньте из сковороды и отставьте в сторону.
2 Принесите большую кастрюлю слегка подсоленной воды и поставьте на плиту, доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или до готовности, затем слейте воду.
3 Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в жаровне. Поджарьте лук, 2 зубчика чеснока и грибы. Всыпьте муку, соль и перец, готовьте 2 минуты. Медленно влейте молоко и сливки, помешивая до получения однородной массы. Всыпьте пармезан и сливочный сыр; перемешайте, готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте в смесь курицу, помидоры и сметану. Выложите макароны на сервировочное блюдо, сверху курицу и тщательно перемешайте все.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий