Рецепты с сухофруктами
Сухофрукты богаты клетчаткой, что делает их популярными продуктами в кулинарии. Любимое с детства лакомство щедро делится железом и фосфором. Они укрепляют иммунитет, поднимают уровень гемоглобина, нормализуют работу сердца, являются хорошим перекусом (на 100 гр. приходится 216 килокалорий).Перед приготовлением сухофрукты необходимо обмыть в проточной воде и просушить. Некоторые их виды мыть нельзя из-за их хрупкости, например, дыню.
Сухофрукты деятельно применяют в кулинарном искусстве разных стран мира. Когда свежие плоды недоступны, то подсушенные ягоды и фрукты становятся им хорошей заменой в соках, компотах, коктейлях, смузи. Традиционные смеси сухофруктов из урюка, изюма, кураги и чернослива сегодня пополнились сушеными финиками, папайей, ананасами, манго, и ассортимент их применения расширился. Сухофруктами дополняют выпечку, сухие завтраки, картофель и рис, мясные и рыбные яства, мороженое.
Также высушенные фрукты употребляют и в приготовлении холодных закусок. Так куриный салат с курагой и огурцами станет отличным питательным блюдом и украшением любого стола.
Сухофруктами пользуются и при закатке овощей на зиму, при варке компотов. Такие заготовки порадуют всех приятным вкусом и ароматом, как витаминный напиток из домашних сухофруктов.
Клюквенный соус
Очень сладкий и свежий соус из клюквы. Подавайте с сыром или крекерами
Зерновое пирожное
Это невероятно полезное лакомство, которое не портит фигуру! Оно очень сытное и вкусное. Не стесняйтесь заменять готовые смеси сухофруктов своими