Рецепты с томатным соком
Томатный сок - это кладезь витаминов, микроэлементов и его активно употребляют в кулинарном деле. Он приводит в норму обмен веществ, налаживает сердечную, сосудистую и нервную системы, сжигает лишние жиры (в 100 гр. содержится 18 килокалорий).Перед приготовлением томатный сок не требует специальной подготовки, но важно знать, что нельзя подвергать термической обработке.
Томатный сок деятельно употребляют в кулинарии многих стран. С добавлением томатного сока тушат мясо с любыми овощами, добавляют в блюдо с тефтелями, разные супы. Он заменяет томатный соус, томатную пасту, а, если добавить в него сметану или иной сок, выйдет бесподобный коктейль. Подают его и как самостоятельный напиток.
Томатный сок прекрасно сочетается с картофельной запеканкой или картофельным рагу, капустой, с мясом. Хорошее сочетание у него со специями. Подают его также с пирожками, чебуреками и пельменями.
Томатный сок хорошо поддается консервации. С добавлением любимых специй его заготавливают на зиму. В зимнее время он становится незаменимым витаминным напитком. Например, можно приготовить томатный сок с мякотью впрок. Хранить такой сок можно в прохладном месте до 2 лет.
Тушенный капустный суп
Диетический и очень вкусный густой суп из капусты и помидоров. Вы можете, по вкусу, добавлять мясо. Подавайте со сметаной и хлебом
Сливочно-томатный суп
Секрет чудесного вкуса этого супа является использование сливочного масла, свежих листьев базилика и сливок. Пожалуйста, не заменяйте или Вы получите