Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Томатный сок

Рецепты с томатным соком

Томатный сок - это кладезь витаминов, микроэлементов и его активно употребляют в кулинарном деле. Он приводит в норму обмен веществ, налаживает сердечную, сосудистую и нервную системы, сжигает лишние жиры (в 100 гр. содержится 18 килокалорий).

Перед приготовлением томатный сок не требует специальной подготовки, но важно знать, что нельзя подвергать термической обработке.

Томатный сок деятельно употребляют в кулинарии многих стран. С добавлением томатного сока тушат мясо с любыми овощами, добавляют в блюдо с тефтелями, разные супы. Он заменяет томатный соус, томатную пасту, а, если добавить в него сметану или иной сок, выйдет бесподобный коктейль. Подают его и как самостоятельный напиток.

Томатный сок прекрасно сочетается с картофельной запеканкой или картофельным рагу, капустой, с мясом. Хорошее сочетание у него со специями. Подают его также с пирожками, чебуреками и пельменями.

Томатный сок хорошо поддается консервации. С добавлением любимых специй его заготавливают на зиму. В зимнее время он становится незаменимым витаминным напитком. Например, можно приготовить томатный сок с мякотью впрок. Хранить такой сок можно в прохладном месте до 2 лет.

Сливочно-томатный суп
  1. Бульоны и супы

Сливочно-томатный суп

Секрет чудесного вкуса этого супа является использование сливочного масла, свежих листьев базилика и сливок. Пожалуйста, не заменяйте или Вы получите

0