Каши
Каши впервые появились в русской кухне. Варили это блюдо в котлах из чугуна в печи. Сегодня каши отваривают на плите, в духовом шкафу или мультиварке.Это блюдо готовится из различных видов крупы, сваренной в воде или молоке. Обладает полезными свойствами, помогает работе пищеварительной системы, ускоряет метаболизм.
Каша – основа питания младенцев и детей до трех лет. Обычно кашу готовят на завтрак, так как с помощью нее ускоряется обмен веществ в организме.
В кашу часто добавляют фрукты, маслины, сыр, сливочное или оливковое масло, сухофрукты.
Существует большое число видов каш. Они бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. По консистенции различают рассыпчатые, вязкие и жидкие каши. По вкусу такие блюда готовят солеными или сладкими.
Каши готовят двумя способами – с помощью варки и заваривания.
Интересный факт:
Молочная каша солится до закладки крупы. Соли необходимо меньше, чем в каше на водной основе. В сладкие каши соль добавляется по минимуму.
Рисовый пудинг
Густой и сытный рисовый пудинг с корицей и ванилью
Карамельная овсяная каша
Замечательный и полезный завтрак! Не требует дополнительного сахара
Гречневая каша с телятиной и грибами
Сытное и вкусное блюдо легко приготовить. Предлагаем попробовать.