Муссы
Мусс – это десерт, пришедший в Россию из Франции. Его готовят на основе ароматных продуктов, среди которых сок плодово-ягодного происхождения, шоколада, кофейного напитка либо какао. В рецептуре встречается и виноградное вино.Закрепляют эффект желатиновым порошком или яичными белками. Зачастую в состав входят также сахарный песок, сахарин, патока или мед затем, чтобы сделать изысканное блюдо сладким.
В рецептах изготовления мусса пользуются и манкой вместо желатина и яичных белков, потому как этой крупе характерны скрепляющие свойства, а значит, она с легкостью сможет создать нужную консистенцию блюду.
На сегодняшний день существует множество видов мусса.
Самые популярные среди них:
● фруктовый;
● шоколадный;
● из манной крупы;
● ягодный;
● карамельный;
● бенедиктин.
Важная особенность при изготовлении мусса в том, что все ингредиенты тщательно измельчаются, смешиваются, а затем их взбивают до пенообразного состояния.
Муссы иногда используют в качестве легкой закуски.
Взбитые сливки
Согласитесь нет ничего лучше, чем приготовить вкусный домашний пирог и украсить его взбитыми сливками собственного приготовления. Ведь домашние
Глазурь для десертов
Глазурь подходит для любого десерта. Используйте для украшения торта или печенья или же с фрууктами
Глазурь для торта
Немецкий рецепт глазури для шоколадного торта. Очень сладкая и густая, отлично ложится, пока торт еще теплый