Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Муссы

Мусс – это десерт, пришедший в Россию из Франции. Его готовят на основе ароматных продуктов, среди которых сок плодово-ягодного происхождения, шоколада, кофейного напитка либо какао. В рецептуре встречается и виноградное вино.

Закрепляют эффект желатиновым порошком или яичными белками. Зачастую в состав входят также сахарный песок, сахарин, патока или мед затем, чтобы сделать изысканное блюдо сладким.

В рецептах изготовления мусса пользуются и манкой вместо желатина и яичных белков, потому как этой крупе характерны скрепляющие свойства, а значит, она с легкостью сможет создать нужную консистенцию блюду.

На сегодняшний день существует множество видов мусса.

Самые популярные среди них:

● фруктовый;

● шоколадный;

● из манной крупы;

● ягодный;

● карамельный;

● бенедиктин.



Важная особенность при изготовлении мусса в том, что все ингредиенты тщательно измельчаются, смешиваются, а затем их взбивают до пенообразного состояния.

Муссы иногда используют в качестве легкой закуски.

Взбитые сливки
  1. Десерты, Муссы, Взбивать

Взбитые сливки

Согласитесь нет ничего лучше, чем приготовить вкусный домашний пирог и украсить его взбитыми сливками собственного приготовления. Ведь домашние

0