Суши, роллы
С давних времен в Японии употребляют в пищу суши и роллы.Полезные свойства этих продуктов заключаются в том, что в них содержится большое количество фосфора и кальция, столь необходимые для организма.
Суши – это вареный рис, который скатывается в шарик. Поверх него выкладывается рыбный ломтик. Чаще всего для суши используется тунец, лосось, угорь, креветки, морские гребешки, осьминоги и иные обитатели моря.
Иногда суши готовят на основе тобико. Это икра летучей рыбы. Она бывает черного, красного и зеленого цвета. Суши из тобико по классическому рецепту заворачивают в морскую капусту, которую предварительно подвергают сушке. Как дополнение к суши идет соевый соус, имбирь, васаби.
Роллы – это блюдо из риса и рыбы. Отличие от суши состоит в том, что ролл представляет собой рис, внутри которого сокрыта рыбная начинка. Сверху рисовые шарики обернуты морскими водорослями, какие до этого высушивают и прессуют в листы.
Ролл могут приготовить иначе, когда рыба находится наверху, а рисовые крупинки становятся частью содержимого.
Один ролл разрезается на несколько кусочков, обычно от 6 до 12. Рецептов приготовления роллов множество. В качестве наполнителя может выступать не единственный вид рыбы или морепродуктов.
Домашние роллы с лососем и авокадо
Суши и роллы в последние годы пользуются дикой популярностью и все чаще мы видим вывески новых ресторанов, предлагающих нам все виды суши и роллов.