Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Малиновое варенье

Рецепты с малиновым вареньем

Малиновое варенье богато фитонцидами, что делает его популярным в кулинарном искусстве. На Руси издавна считали его целебным средством, так как благодаря природным антибиотикам оно помогает сбить жар, укрепить иммунитет, остановить размножение раковых клеток. Продукт весьма питателен: на 100 гр. лакомства приходится 273 килокалории.

Перед приготовлением блюд с малиновым вареньем ему не требуется никакой подготовки.

Малиновое варенье широко применяется в кулинарии множества стран. Известно три способа его изготовления: его варят с добавлением сахара, ягоды пересыпают сахаром (так называемая варка холодная), третьим методом будет перетирание малины с сахаром. Ароматные варенье можно сразу употреблять в пищу, а можно украсить им сладкую выпечку, холодные десерты, добавить в чай. Подавать варенье из малины принято с горячими напитками.

Малиновое варенье хорошо хранится длительное время и является неотъемлемой частью заготовок на зиму. Тем, кто любит душистое лакомство, можно выбрать из обилия рецептов его приготовления, наиболее используемым среди которых стал рецепт «Пятиминутки».