30 минут
18 минут
36 порций
Миндальное песочное печенье с малиновым вареньем
Ароматное печенье с легким оттенком миндаля. Малиновое варенье добавляет легкую кислинку. Просто и быстро приготовить
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ⅔ стакана сахара
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 2 стакана муки
- ½ стакана варенья малинового без косточек
- ½ стакана сахарной пудры
- ¾ чайной ложки миндального экстракта
- 1 чайная ложка молока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С.
2 В средней миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной массы, добавьте ½ чайной ложки миндального экстракта. Всыпьте муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в форме шариков, выложите печенье на листы для выпечки. Сделайте небольшое отверстие в центре каждого печенья, заполните отверстие вареньем.
3 Выпекайте 14 до 18 минут в предварительно разогретой духовке или пока не подрумянится. Дайте остыть 1 минуту не снимая с бумаги.
4 В средней миске перемешайте вместе сахарную пудру, ¾ чайной ложки миндального экстракта и молоко до получения однородной массы. Полейте сиропом еще теплое печенье.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий