35 минут
20 минут
60 порций
Печенье "Ведьмин пальчик"
Интересная форма разнообразит вашу выпечку. Отлично подходит для тематических вечеринок
Ингредиенты
- 100 г красного варенья или джема
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракта миндаля
- 10 г ванили
- 2 ⅔ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ¾ стакана цельного миндаля
Инструкции
1 Соединить сливочное масло, сахар, яйцо, миндальный экстракт и ваниль в миске. Взбейте электрическим миксером, постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, постоянно избивая; храните в холодильнике 20-30 минут.
2 Разогрейте духовку до 165 градусов С. Слегка смажьте противни.
3 Выньте тесто из холодильника небольшими суммами. Выкладывайте на вощеную бумагу. Используйте бумагу для раскатывания теста в форме тонкого пальца. Наклейте одну миндалину на один конец каждого печенья, чтобы придать вид длинного ногтя. Выложите форменное печенье на противни.
4 Выпекайте в разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистого цвета, 20-25 минут.
5 Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного варенья в полость. Украшайте дополнительно по своему вкусу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий