Рецепты из баранины
Баранина – нежное и душистое мясо, которое входит в рацион питания многих народов с незапамятных времен. В мясе содержится множество полезных веществ, микроэлементов и макроэлементов. Приготовленный бульон из баранины полезен людям с низкой кислотностью желудка.Баранина питательна: в 100 граммах продукта – 209 килокалорий.
Немаловажное значение для вкуса блюд имеет правильный выбор мяса. Оно должно быть молодым, красноватого цвета, жирным.
Баранина активно применяется в кулинарии. Ее тушат, жарят, варят, выпекают. К мясу подают острые соусы, гарниры из всевозможных овощей. С добавлением разных специй блюдо получается вкусным и ароматным. Баранина прекрасна в сочетании с красными винами.
На ее основе готовят много различных блюд: манты, бешбармак, колбасу, плов, шурпу.
В салатах это нежное мясо используют не менее часто благодаря его вкусу и аромату.
Важно!
Не рекомендуется употреблять блюда из баранины людям, которые страдают почечными болезнями, язвой желудка или его повышенной кислотностью.
Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками
Баранина, запеченная с яблоками, финиками и фисташками просто тает во рту. Она получается очень сочной и нежной. Таким рецептом вы обязательно
Баранина запеченная с розмарином
Баранина маринуется ночь со свежим розмарином, чесноком, горчицей, медом и лимонной цедрой. Мясо получается очень нежное и ароматное
Бараньи отбивные под бальзамическим соусом
Это изысканный рецепт баранины, но совершенно не сложный. Не бойтесь экспериментировать со специями - розмарин и тимьян придадут мясу отличный