Рецепты с белыми грибами
Белый гриб – благородный представитель своего семейства, в народе его еще называют боровик. В состав гриба входит белок, калий, витамины, микро- и макроэлементы, которые помогают справиться с болезнями щитовидной железы, стенокардией, способствуют общему укреплению организма.Также они употребляются в профилактических целях против злокачественных опухолей. В 100 граммах белых грибов содержится 34 ккал.
В кулинарии белый гриб используется широко. Его применяют в жареном, отварном, сыром и высушенном виде. Белые грибы во время тепловой обработки не изменяют цвет. Из них получаются красивые супы.
Грибы можно заморозить или замариновать. Белые грибы дополняют вкус картофеля. Сочетание этих продуктов подходит как для вторых блюд, так и для несладкой выпечки.
На отваривание свежих или замороженных грибов времени потребуется до часа.
Сушеные грибы перед процедурой варки замачивают в воде на ночь, и потом варить, пока они не опустятся на дно кастрюли.
Боровики используются и как компонент салатов, обычно в соленом или замаринованном виде, становясь частью праздничного стола.
Белый гриб – неотъемлемая часть заготовок на зиму, так как он отлично сохраняет в себе ряд полезных веществ, необходимых организму в холодное время года.
Однако, по мнению врачей, грибы – тяжелая пища. Употреблять их можно только в ограниченном количестве.
Интересный факт:
Белые грибы могут вырасти до внушительных размеров. Во Владимирском крае был обнаружен экземпляр высотой в 40 см, толщиной ножки в 26 см, а ширина его шляпки составляла 60 см. Его вес был около 6 кг, при этом находка не была ничем поврежденной.
Грибное ризотто
Подлинный рецепт итальянского грибного ризотто. Вы можете подавать ризотто как гарнир к мясу или курице
Телятина в соусе с грибами
В Италии на севере любят и грибы, и мясо, и всякие вкусные соусы. Этот рецепт и приготовленное блюдо понравится вам и вашим друзьям. В отличие от
Суп из белых грибов с картофелем
Грибной суп – это вкусно и полезно. Особенно в виде супа - пюре!