Рецепты с брюссельской капустой
Брюссельская капуста наряду со многими овощами заняла свое место в кулинарии и получила широкое применение в диетологии. Небольшие по размеру кочаны были выведены как отдельная овощная культура в Бельгии в середине XIX века. По составу витаминов и полезных веществ она близка к обычной белокочанной, которая содержит клетчатку, сахар, крахмал и сырой белок. Среди витаминов и минералов стоит отметить витамин С, витамины группы В, PP, витамин А и витамин К.Частое употребление брюссельской капусты может привести к снижению холестерина, поможет улучшить зрение, снизить риск респираторных заболеваний, предотвратить рак молочных желез, улучшить работу кишечника, а также избавить от изжоги.
Брюссельскую капусту по достоинству оценили не только диетологи, но и гурманы. Ее используют в приготовлении множества блюд в виде основного блюда и в качестве ингредиента для салатов, щей, супов, гарниров и маринованных ассорти из овощей.
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не
Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури
Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.
Брюссельская капуста с беконом
Нежная капуста с кусочками бекона и орешками. Замечательный теплый салат или же можете подавать как самостоятельное блюдо