Рецепты с водкой
Пищевая ценность водки заключается в углеводах, моно-, дисахаридах, макроэлементах. В 100 гр. содержится 235 ккал.Водку в основном применяют качестве аперитива. В малых дозах употребление водки помогает в профилактике ишемии, артрита, раковых заболеваний, стенокардии, улучшается сон, снижается давление.
В небольших количествах применяют внутрь как обеззараживающее средство от диареи, простудных заболеваний, освобождает от напряжения и стресса, при переохлаждении организма во время сильных морозов.
Правильное применение водочной жидкости в кулинарии дает возможность попробовать поистине вкусные блюда.
Используют в выпечке печенья, пряников, булочек льют по 2 чайных ложки в уже приготовленное тесто.
С помощью водки тушат и жарят мясные, рыбные блюда. Она придает им особенный вкус и аромат.
С крепким напитком консервируют овощи, варят с ним варенье.
Интересный факт:
У водки есть еще одно ценное качество – она возвращает некоторым продуктам их первоначальный вкус. Так, если подсолнечное масло начало горчить, то в него необходимо влить 40 гр. водки.
Паста с креветками в томатном соусе
Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.
Соус для пасты с водкой
Отличный способ приготовления соуса для пасты, хорошо подходит к морепродуктам
Паста с беконом в водочно-томатном соусе
Один из лучших и самых простых рецептов. Это блюдо так получается отменным и с креветками. Если вы любите остренькое, добавьте 2 красных перца
Алкогольный коктейль Сангрия из белых персиков
Освежающий коктейль из белого вина, который всегда готов стать хитом на любой вечеринке