Рецепты с семенами подсолнечника
Семена подсолнечника богаты витамином Е, минералами и иными питательными веществами и деятельно используются в кулинарии. Семечки снижают холестерин, действуют успокаивающе на нервную систему, улучшают работу сердца, насыщают организм: в 100 гр. содержится около 600 килокалорий.Перед приготовлением ядра следует очистить от кожуры, сохранить в свежем виде, подсушить или пожарить согласно рецепту.
Семена подсолнуха применяются в кулинарном искусстве разных стран. Их включают в рецептуру выпечки, соусов, иногда подают как отдельное блюдо. Делают с ними козинаки, халву, добавляют в конфеты.
Семечки подсолнечника хорошо сочетаются с овощами, фруктами, блюдами из грибов, крабового мяса, сыра, со многими орехами – кедровыми и грецкими. Семена подсолнечника – отличное дополнение к рыбе, курице, говядине. Прекрасное сочетание у семян этого растения также с яичницей, омлетом, лазаньей. Их присовокупляют к сметане, меду, которые служат в качестве заправки кушаний.
Зерна подсолнуха все активнее вводят и в салатные смеси, например, в грибной салат из шампиньонов.
Семя данного растения заготавливают впрок. Оно имеет длительный срок хранения, если поместить продукт в контейнеры и плотно закрыть, после чего оставить в темном месте до того, как семена вновь потребуются.
Салат из брокколи и равиоли
Хрустящая, свежая брокколи и нежные сырные равиоли со сливочным соусом являются основой этого салата. Изюм, семена подсолнечника и красный лук лишь
Зерновое пирожное
Это невероятно полезное лакомство, которое не портит фигуру! Оно очень сытное и вкусное. Не стесняйтесь заменять готовые смеси сухофруктов своими
Салат из брокколи
Даже самые рьяные ненавистники брокколи, передумают попробовав этот салат. Необычный вкус и аромат придадут семена подсолнечника и уксус