Рецепты с Маскарпоне
Сыр Маскарпоне – «побочный» продукт при изготовлении Пармезана. В кулинарном мире он ценится за нежную кремовую текстуру, приятный сливочный вкус и питательность (в 100 гр. продукта находится 412 килокалорий).Перед приготовлением этот вид сыра не требует специальной подготовки, так как полностью готов к использованию.
Маскарпоне широко применяется в кулинарии различных стран мира. На своей родине он особенно любим: здесь с ним готовят тирамису и горгонзоллу. Нежный вкус сливок делает этот сорт сыра излюбленным ингредиентом многих бутербродов, десертов (и выпечных в том числе). Сыр прекрасно дополняет вкус ягод и фруктов, горького шоколада, с которыми его принято подавать.
Также эта разновидность сыра за близкое по плотности «родство» со сметаной часто используется для приготовления салатов, например, в таком как салат с креветками и сыром.
Нежным вкусом сыра Маскарпоне можно наслаждаться только до трех дней, затем его не следует употреблять в пищу.
Торт "Тирамису"
Классический итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисквитными печеньями
Торт Тирамису (без выпечки)
Невероятно вкусный торт без всяких усилий. Это торт для особых случаев, но по этому рецепту, вы можете его готовить, когда удобно