Рецепты телятины
Телятина богата железом и белком и активно используется в кулинарном искусстве. Ценные экстрактивные вещества наряду с другими веществами повышают аппетит, помогают в борьбе с анемией. Этот вид мяса является диетическим продуктом (на 100 гр. приходится около 97 килокалорий) и рекомендован в период роста или при восстановлении после перенесенных болезней.Перед приготовлением телятину обычно вымачивают в воде, после чего промывают проточной, обсушивают и дробят на порционные куски.
Телятина признана нежнейшим мясом многими национальными кухнями мира. Ее отваривают, запекают, жарят и готовят на гриле. С этим видом говядины варят бульоны и супы, употребляют с гарнирами из овощей, подают как самостоятельное блюдо. Так печень телятины наделена высоким содержанием ферментов железа, и ее подают на стол в различных вариациях, например, из нее делают террин. Подают телятину с разнообразными соусами – клюквенным, томатным, сметанным, молочным, кисло-сладким и острым.
Нежное мясо привлекло своим вкусом любителей салатов и закусок. С телятиной подают знаменитый на весь мир винегрет а-ля Кутузов, рецепт которого изобрел сам полководец.
Телятина – неотъемлемая часть заготовок на зиму. Ее замораживают и консервируют в маринаде. С ней делают тушенку и паштеты, запасаются фаршем и котлетами из этого мяса, которые могут долго храниться в морозилке.
Телятина на гриле с соусом Тахини
Нежная телятина, запеченная на гриле с листьями свежей мяты и соусом тахини удивит не только ваши вкусовые рецепторы. Невероятный аромат запеченного
Телятина в соусе с грибами
В Италии на севере любят и грибы, и мясо, и всякие вкусные соусы. Этот рецепт и приготовленное блюдо понравится вам и вашим друзьям. В отличие от
Гречневая каша с телятиной и грибами
Сытное и вкусное блюдо легко приготовить. Предлагаем попробовать.