Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Телятина

Рецепты телятины

Телятина богата железом и белком и активно используется в кулинарном искусстве. Ценные экстрактивные вещества наряду с другими веществами повышают аппетит, помогают в борьбе с анемией. Этот вид мяса является диетическим продуктом (на 100 гр. приходится около 97 килокалорий) и рекомендован в период роста или при восстановлении после перенесенных болезней.

Перед приготовлением телятину обычно вымачивают в воде, после чего промывают проточной, обсушивают и дробят на порционные куски.

Телятина признана нежнейшим мясом многими национальными кухнями мира. Ее отваривают, запекают, жарят и готовят на гриле. С этим видом говядины варят бульоны и супы, употребляют с гарнирами из овощей, подают как самостоятельное блюдо. Так печень телятины наделена высоким содержанием ферментов железа, и ее подают на стол в различных вариациях, например, из нее делают террин. Подают телятину с разнообразными соусами – клюквенным, томатным, сметанным, молочным, кисло-сладким и острым.

Нежное мясо привлекло своим вкусом любителей салатов и закусок. С телятиной подают знаменитый на весь мир винегрет а-ля Кутузов, рецепт которого изобрел сам полководец.

Телятина – неотъемлемая часть заготовок на зиму. Ее замораживают и консервируют в маринаде. С ней делают тушенку и паштеты, запасаются фаршем и котлетами из этого мяса, которые могут долго храниться в морозилке.