Рецепты с сыром Рокфор
Голубоватый сыр из французского городка Руэрг знаменит на весь мир как деликатес. И хотя он весьма питателен (на 100 гр. приходится 335 килокалорий) попробовать его мечтает любой гурман. Этот сыр с плесенью богат натрием и калием, что делает его неплохим помощником при болезнях сердца и сосудов.Перед употреблением Рокфор нарезают специальным ножом, предназначенным только для него – рокфорорезкой. Его используют, чтобы не нарушить нежной текстуры сыра и его внутреннего узора из плесени.
Даже самый маленький кусочек сыра Рокфор вдохновляет собой немало кулинарных столиц мира. С ним готовят суп-пюре, подают с хрустящим багетом как бутерброд, но зачастую этот сорт сыра применяют как отдельную закуску к бокалу сухого или полусладкого вина. Считается, что в этом случае он способен раздразнить аппетит.
Рокфор сыр отлично гармонирует с фруктами, на основе их сочетания создаются превосходные десерты.
Солоновато-пряный деликатес не хранится длительное время, тем более в холодильнике. К тому же его и не рекомендуют поедать в больших размерах, суточное потребление не должно превышать 50 гр., поэтому приобретать его лучше в малом количестве.
Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром
Все любители макарон по достоинству оценят это блюдо с большим количеством вкуснейшего тыквенно-сырного соуса. Паста тортильони, запеченная в духовке
Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей
Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного
Салат Груша Рокфор
Изысканный и красивый салат, станет отличным украшением стола. Обладает чудесным фруктовым вкусом, легкие нотки сыра оттеняют аромат груши, а