5 минут
20 минут
4 порции
Запеченный сыр Бри в медовой глазури с фундуком
Невероятно элегантная и потрясающе вкусная легкая закуска. Всем любителям французских сыров Бри обязательно придется по вкусу этот рецепт. Мягкий, слегка расплавленный внутри сыр с хрустящей корочкой, поданный к столу с ароматной медовой глазурью и крошками фундука.
Ингредиенты
Запеченный сыр Бри в медовой глазури с фундуком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Фундук обжарьте на среднем огне в сковороде в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры и порубите. Для приготовления медовой глазури в небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, мед, добавьте соль и иголки от веточки розмарина. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 5-10 минут. Глазурь должна потемнеть и слегка загустеть. Снимите ее с огня, добавьте рубленный, обжаренный фундук и перемешайте.
2 Пока закипает соус, разогрейте духовку до 175 С. Острым ножом аккуратно срежьте верхнюю часть головки сыра (круглую плесневелую корочку). Переложите бри на противень с листом пергамента срезанной стороной вверх и выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
3 Достаньте сыр из духовки, остудите его в течение 1-2 минут. С помощью одного или двух шпателей перенесите его на сервировочное блюдо. Сверху полейте медовой глазурью с фундуком, украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу. Лучше всего сыр Бри сочетается с яблоками твердых сортов, нарезанными тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий