20 минут
1 час 15 минут
15 порций
Ветчина в медовой глазури
Блюдо по этому рецепту очень похоже по вкусу на знаменитую Медовую буженину, но стоит намного меньше, и нет необходимости куда либо идти. Удобное блюдо для вечеринки, вы можете порезать ее на тонкие ломтики и подавать
Ингредиенты
- 2 кг готовой ветчины
- ¼ стакана гвоздики (не молотой)
- ¼ стакана темного кукурузного сиропа
- 2 стакана меда
- ⅔ стакана сливочного масла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 165 градусов С.
2 Посыпьте ветчину гвоздикой. Заверните мясо в фольгу и выложите на противень.
3 Сделайте водяную баню, налейте в миску кукурузный сироп, мед и сливочное масло. Держите миску с глазурью на пару во время выпечки, ветчины.
4 Нанесите глазурь поверх ветчины и выпекайте в течении 1 часа и 15 минут в разогретой духовке. Поливайте мясо каждые 10-15 минут медовой глазурью. В течении последних 4-5 минут выпечки, раскройте фольгу. Выньте из духовки и дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий