30 минут
45 минут
6 порций
Фаршированный болгарский перец
Вкусный и сочный перец с фаршем из говядины и риса, приправленный сыром и томатным соусом. Подавайте с кукурузой и домашним картофельным пюре
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 стакан сырого белого риса
- 3 больших зеленых болгарских перца, порезанных пополам
- 1 кг постного говяжьего фарша
- 1 лук, нарезанный
- Чесночный порошок по вкусу
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 стакана измельченного сыра Моцарелла
- 600 г томатного соуса
Инструкции
1 Отварите рис, около 20 минут.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
3 Поместите зеленый перец в средней кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте перцы из воды и отложите в форму для запекания.
4 В большой кастрюле на среднем огне, обжарьте говяжий фарш. Добавьте лук, вареный рис, чесночный порошок, соль и перец. Влейте томатный соус и тщательно перемешайте. Дать покипеть около 10 минут. Снимите с огня.
5 Нафаршируйте мясной смесью каждую половинку зеленого перца. Выпекайте в разогретой духовке в течении 45 минут или пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета.
6 Посыпьте сыром Моцарелла поверх каждого фаршированного перца. Верните в духовку и запекайте, пока сыр слегка не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий