5 минут
30 минут
6 порций
Говяжьи ежики
Чудесный ужин вы сможете с легкостью приготовить используя этот рецепт. Вкусные, пряные ежики - фрикадельки с рисом, запеченные в томатном соусе. Подавайте с картофельным пюре
Ингредиенты
- 450 г постного говяжьего фарша
- ½ стакана сырого белого риса
- ½ стакана воды
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 500 г томатного соуса
- 1 стакан воды
Инструкции
1 В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, ½ стакана воды и лук. Добавьте соль, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки или как еще их называют - ежики.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. В большой сковородке на среднем огне, обжарьте фрикадельки.
3 В форме для запекания смешайте томатный соус и 1 стакан воды. Положите пассерованные фрикадельки в томатный соус, поворачивая, чтобы хорошо покрыть.
4 Накройте и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Откройте и готовьте еще 15 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий