Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Виноград

Рецепты с виноградом

В винограде находится множество полезных веществ, которые полезны организму человека: витамины А, С, из группы В, минеральные и иные соединения – флавониды, фолаты и ресвератрол. Благодаря чему виноград помогает при многих болезнях: бронхиальной астме, желудочно-кишечных расстройствах малокровии. Его употребление нормализует давление, гемоглобин, способствует повышению иммунитета, оказывает профилактическое действие при онкологических заболеваниях.

В 100 граммах плода винограда содержит 65 килокалорий.

В поварском деле виноград активно используют для выпечки, украшения тортов, запекают его с курицей.

Виноград в свежем виде не сочетается с молоком, высококалорийными блюдами, спиртным.

Плоды винограда хорошо утоляют жажду, из его ягод получается нектар с весьма приятным вкусом.

На основе виноградного сока изготавливают дорогие вина, коньяк, делают из него и уксус.

Для салатов виноград также широко применяется. Сочные плоды придают уникальный привкус этим блюдам.

Чтобы не расставаться с любимым лакомством в течение года, из него варят варенье, джемы, консервируют и маринуют ягоды на зиму.

Интересный факт:

Виноград – древнейшее из растений на Земле, ему около 8 тысяч лет, он является современником мамонтов.